Правила сообщества
1. Просьба быть вежливыми и предупредительными. Не троллим. Праздник же скоро!
2. В сообществе действуют правила @дневников.
3. Организатор (модератор) чаще всего прав, а если не прав, то сообщите ему об этом в у-мыл, не устраивая истерику. Организатор постарается решить проблему.
4. Нарушение правил сообщества карается баном.
5. Флуд в организационных темах запрещен и карается баном.

Правила фестиваля
1. Фестиваль объединен общей темой - "Выбор". Согласно Википедии, Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э.[1] В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. (с) Можно плясать вокруг темы и смешивать ее с другими темами, главное, чтоб не сильно противоречило.
2. Авторы сами выбирают (загадывают, оставляя анонимную заявку в комментариях с указанием "хочу прочитать/могу написать), фэндомы и пейринги в формате "Фэндом: пейринг. рейтинг". Про что хотим - в заявке не указываем - тема уже есть. Число фэндомов-пейрингов в "хочу" и "могу" - максимум 4.
4. Дальше начинается самое интересное - прием заявок закрывается, отбираются те, к которым нашлись подходящие. Вывешивается список, и в примечаниях авторам, не нашедшим свой фэндом, (если такое случится), предлагается указать анонимно вариант, ориентируясь на список. Список, соответственно, дополняется.
5. Когда все заявки находят исполнителей, авторы узнают подробности (для кого и что пишут), и могут приступать к написанию.
6. Спустя месяц объявляется начало фестиваля, и происходит выкладка работ.
7. Могут участвовать редкие пейринги и редкие фэндомы. Ориджиналам - нет. Гет не принимается. Только слэш и фемслэш. Фэндомы - неважно, русские или зарубежные.
8. Итак, сроки - прием заявок открывается 22.11.2012 и продолжается до 30.11.2012.
И в Новогоднюю ночь авторами под спецлогином выкладываются подарки.
После того, как все выполненные заявки выложены, происходит снятие масок.
9. Организатор тоже участвует в фесте.